Омскую чиновницу осудили за мошенничество

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&pos=7&rpt=simage&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.3dnews.ru%2F_imgdata%2Fimg%2F2009%2F01%2F29%2F111
Бывшему председателю Комитета по экономике и управлению имуществом администрации Знаменского района Омской области Ирине Гаюновой вынесен приговор по уголовному делу.

Женщина обвинялась по ч. 1 ст. 285 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями). В суде было установлено, что Гаюнова, занимая должность председателя комитета оп экономике и управлению имуществом администрации Знаменского района Омской области, давала неправомерные указания своим подчиненным.
Сотрудники Комитета должны были обязывать граждан, обратившихся в их организацию, производить оценку стоимости участков за свой собственный счет. При этом гражданам на платной основе рекомендовалось обратиться в коммерческую фирму, оказывающую по поручению Комитета услуги по определению рыночной стоимости объектов оценки. Представителем данного общества выступал супруг Гаюновой, - информирует официальный сайт прокуратуры Омской области.

 

Кроме самой обвиняемой в деле участвовал и ее супруг. В результате супружеская пара за два года (с 2010 по 2012 гг.) , оказала «помощь» 45 гражданам и пополнила семейный бюджет на 200 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела Гаюнова была уволена. Вину 54-летняя мошенница не признала, от дачи показаний также отказалась.

 

Знаменский районный суд назначил подсудимой штраф в размере 50 тысяч рублей и полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с бывшей чиновницы суммы причиненного материального ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх