Синюгин пожалел, что не пригласил на открытие «Евразийской школы лидерства» трехлетних детей

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин уверен, что лидеров нужно искать в детском саду среди малышей, так как они быстрее взрослых усваивают информацию и не знают границ в развитии.

Сегодня в областном Экспоцентре состоялась торжественная презентация  первой в Омске «Евразийской школы лидерства». Так как губернатора Виктора Назарова отправили в срочную командировку в Москву, то модератором панельной дискуссии стал зампред правительства Омской области. Он пояснил суть проекта.  

 

 «Цель нашей школы – раскрыть природный потенциал подрастающего поколения, развить лидерские, творческие способности детей, подростков и студентов. Мы хотим вырастить людей, похожих на Ломоносова, Суворова, Стива Джобса, которые уйдут от штампов и будут не командовать людьми, а вести их за собой. У нас есть три основные аудитории, кому этот проект может показаться интересным – это дети и молодежь, лидеры в публичном секторе и  бизнес-лидеры. Жаль, что основной сегмент – малыши – сегодня не присутствуют», – пошутил Синюгин. Чиновник в своем выступлении также отметил, что государство в этот проект деньги не вкладывало, он создавался только на средства спонсоров. Он добавил, что существенную лепту внесли и неравнодушные к делу омские университеты.

 

Участниками дискуссии стали представители четырех государств. В числе приглашенных спикеров были видный российский экономист и общественный деятель, бывший министр экономики Российской Федерации, научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин, консул республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, региональный директор компании Enel Доминик Фаш (Франция), исполнительный директор Фонда Егора Гайдара Ирина Буйлова, руководитель консалтинговой компании Schwesinger International & Cie Хартмута Швезингера (Германия), прибывший в Омск в первый раз.  

 

Евгений Ясин в своем выступлении сделал глубокий экскурс в историю России. Как заключил руководитель, сейчас экономика переходит от индустриализации к инновационной экономике, что требует достаточно много сил. И тут как раз потребуется помощь молодого поколения. Он также рассказал, что работал вместе с президентом Борисом Ельциным. С ним, кстати, он впервые посетил наш город, который ему совсем не понравился, но сейчас мнение полностью поменялось. «Мне показался Омск красивым, ухоженным», – неожиданно для всех заметил экс-министр. 

 

Другие спикеры сделали акцент на проблемах, с которыми может столкнуться лидер. Так, например, Хармут Швезингер рассказал, что для достижения успеха человеку необходимо будет работать по 24 часа семь дней в неделю, да и на первых порах денег не получите.  «Вы должны  быть и вдохновителем, и дальновидцем, и исполнителем,  брать ответственность не только за себя, но и за других, но чувство, когда за вами идут, вам доверяют, непередаваемо», – отметил руководитель.

 

Завершающим аккордом мероприятия стало торжественное награждение  студентов, которые стали «Гагариными» и испытали пилотную версию  «Школы лидерства». Грамоты получили около 200 ребят.

19190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх