Омские вандалы уничтожили экспонат на фестивале паблик-арта «Пространство множественности»

Еще до официального открытия международной «уличной» выставки современного искусства в Омске хулиганы добрались до подготовленной на ул. Спартаковская инсталляции и за ночь уничтожили ее полностью (ФОТО).

Вчера гостья Омска – удивительная художница из Краснодара Татьяна Стадниченко создала вместе с художником Василием Мельниченко и другими омскими друзьями инсталляцию под названием «Гравитация».

 

Арт-объект  в процессе создания

 

Идея завораживает

 

Это произведение разместилось на ул. Спартаковская в самом центре города. Визуально оно представляло собой натянутые в особом порядке атласные ленты, символизирующие притяжение между всеми предметами во Вселенной, то есть гравитацию.

 

Создание инсталляции, время и место ее возведения было согласовано с Администрацией города.

 

Фото «Гравитации» в первозданном виде взяты в группе «Пространства множественности» – http://vk.com/club67009032

 

К огромному стыду жителей Омска за ночь «Гравитация» была полностью уничтожена неизвестными вандалами. От двух километров атласной ленты, которая понадобилась на создание шедевра, остались жалкие лоскутки. Вместе с лентами, омские хулиганы «обогатились» штыковой лопатой и деревянным брусом в большом количестве.

 

То, что осталось от «Гравитации»

 

Удивительно, что вандалы не позарились на сушки

 

Омский куратор выставки, художник Василий Мельниченко очень жестко комментирует ситуацию. Он не ожидал, что в центре города, на тропинке между деревьев, которая не является единственной пешеходной дорожкой в округе (что могло бы хоть как-то прояснить недовольство вандалов выставочным объектом) кому-то может помешать современное искусство.

 

Омичи приобщаются к современному искусству с помощью ножа или ножниц?

 

Как стало известно, художники планируют несмотря ни на что восстановить арт-объект, а также подать заявление о вандализме в полицию.

 

Как сказали бы в годы СССР ˜– «Стыдно, товарищи!»

 

Организаторы фестиваля «Пространство множественности» отмечают, что им не хочется выставлять охрану около каждого объекта на уличной выставке, однако если подобная ситуация повторится, они могут поменять свою точку зрения.

20350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх