Жителей Чукотки оскорбило слово «чукча»

http://content-4.foto.mail.ru/bk/alinazaripova/_answers/i-27437.jpg
Представитель народа крайнего севера подал иск в один из судов Москвы с требованием изменить статью в большом толковом словаре русского языка и в качестве компенсации «пострадавшим» выплатить пять миллионов рублей. На их составителей они обиделись за одно из значений слова «чукча».

В словаре в  комментариях к слову «чукча» в одном из разговорных значений написано: «наивный, ограниченный человек». «Если считать, что я наивно ограниченный и считать людей нашей национальности тоже ограниченными, это является экстремизмом», – заявил заслуженный артист РСФСР, певец, Александр Тевлялькот, который и подал в суд. Он потребовал  изъять из  библиотек словари с обидным определением, а от составителей и издателей –  публичных извинений жителям Чукотки. Плюс ко всему – выплатить компенсацию в размере пять миллионов рублей!

 

Сергей Кузнецов, под редакцией которого был выпущен один из толковых словарей, уверяет, что обидеть жителей Чукотки и в мыслях не было. 26 мая Замоскворецкий суд  отказал в удовлетворении иска Александру Тевлялькоту.
 Тевлялькот и его адвокат намерены подать апелляцию в Мосгорсуд и обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека. В своем новом исковом заявлении они планируют увеличить сумму компенсации до 75 млн рублей, сообщает lifenews.ru

6470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх