Московские выпускники травятся алкоголем, а омские – паиньки и трезвенники?

В этом году у десяти московских выпускников школ не сложились отношения с алкоголем в день последнего звонка – им пришлось обратиться в больницу. В нашем же городе о подобных случаях объявлено не было.

Как сообщили порталу Lifenews в департаменте здравоохранения Москвы, на пульт скорой помощи поступили вызовы от 20 школьников, «удачно» отметивших свой последний звонок. Десять из них недомогали от выпитого алкоголя, а двое вовсе отравились, отдав предпочтение поддельным напиткам «под градусом». Последних доставили в больницы в бессознательном состоянии. За медицинской помощью обратилась молодежь в возрасте от 15 до 18 лет. Набедокурившие выпускники побоялись назвать номера своих недавних альма-матер – видимо, не освободились еще из-под гнета авторитета преподавателей.

 

Как сообщают официальные источники, в Омске последний звонок прошел довольно спокойно. Чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка зафиксировано не было. В качестве одной из причин выдвигается усиленная забота о сохранении правопорядка со стороны представителей органов внутренних дел.

 

Снижению уровня популярности алкоголя среди молодых омичей призвана способствовать активная пропаганда трезвого образа жизни. В частности, в городе прошли научно-практическая конференция и фестиваль добровольческих инициатив молодежи «За жизнь и трезвую Сибирь!», в которой приняли участие около 240 человек. Участвовавшие в мероприятии эксперты приняли решение разработать «Проект концепции стратегии трезвенного воспитания в Омской области на 2014–2019 гг.», сообщает bk55. Представители РОО «Трезвый Омск» полны решимости делиться полезной информацией о принципах трезвости с представителями образовательной сферы и молодежью.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх