В суд направлено уголовное дело о хищении средств материнского капитала

http://images.yandex.ru/
Зампрокурора Ленинского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что уголовное дело было возбуждено по результатам проверки. Омичка обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору при получении выплат.

 

Представители правопорядка установили, что в январе 2012 года данная гражданка обратилась в агентство недвижимости, где ей предложили обналичить средства материнского капитала путем направления в пенсионный фонд подложных документов.

 

Получив сертификат на материнский капитал в размере около 390 тыс. рублей, обвиняемая обратилась в ГУ УПФ РФ в Ленинском округе г. Омска с заявлением о предоставлении средств для погашения займа, израсходованного на приобретение жилого дома в Шербакульском районе Омской области.

 

Женщина представила в Пенсионный фонд ложные сведения и документы, на основании которых из средств федерального бюджета агентству недвижимости было перечислено около 390 тыс. руб., часть из которых получила обвиняемая, а часть - представители агентства за оказанные услуги.

 

Преступники нанесли государству ущерб в крупном размере, за это им грозит пять лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

7390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх