Омские школьники будут танцевать акробатический рок-н-ролл на уроках физкультуры

Министерство образования и науки России, предложившее в мае вести специальные уроки о Крыме, решилось ещё на одно неожиданное новшество.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе правительства, соответствующая программа для общеобразовательных организаций рекомендована экспертным советом Минобрнауки РФ.

 

По мнению специалистов, рок-н-ролл способствует в большей степени, чем многие другие виды спорта, не только физическому, но и культурному, духовному развитию молодого человека. Он формирует вокруг себя особую атмосферу общения, увлеченности не просто видом спорта и присущими ему двигательными навыками, а собственной индивидуальной культурой, выходящей далеко за рамки спорта.  Об этом говорится в пояснительной записке Минобранауки к программе по физической культуре для общеобразовательных организаций

 

В пресс-службе Минобрнауки отметили, что программа уже была опробована в ряде общеобразовательных организаций и учреждений отдыха и рекомендована для использования в образовательном процессе в России.


Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, предназначенной для соревнований. Это постановочный танец. Его танцуют в паре (партнер и партнерша) или в группе, состоящей целиком из женщин или из нескольких пар.

6640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх