В Омске догхантера накормили собачьей отравой

http://news4k.com/event/page/76/
Душераздирающая история появилась вчера вечером в омских группах в соцсетях: в районе Нефтезавода парень разбрасывал отраву для собак... а защитники животных накормили ею его самого.

Читатели группы «Типичный Омск» (http://vk.com/omskpub) вчера вечером поделились анонимным предупреждением о том, что в районе Нефтезавода появился догхантер, то есть человек, который нападает на собак или пытается их отравить с помощью приманки.

 

Согласно опубликованной информации, неизвестные работники предприятия, находящегося по ул. Доковской, с помощью камер наблюдения в минувшую субботу засекли неизвестного, который закидывал к ним через ворота отраву для собак.

 

К счастью, четыре пса, живущие на территории этой организации, не пострадали, а вот у их соседей несколько животных умерло.

 

Вчера неизвестного «охотника» на собак вновь засекли с помощью камер наблюдения. Автор поста сообщает, что он и его коллеги оперативно отреагировали на происходящее, а именно выскочили за ворота и остановили неизвестного.

 

Им оказался парень 18-19 лет на вид. Решив ответить жестокостью на жестокость, омичи не попытались заявить в полицию, а напали на догхантера сами. Обнаружив в карманах молодого человека шарики фарша с отравой, они силой вложили несколько штук ему в рот, а затем избили его.

 

По словам участника этого «самосуда», парень пытался оправдать свои действия по отношению к животным тем, что бродячие собаки покусали его младшего брата. В конце концов парня все-таки отпустили, и он скрылся на велосипеде в неизвестном направлении.

 

В конце истории автор предупреждает: «Судя по всему, живет где-то в Николаевке или Лукъяновке. Кто увидит - присмотритесь, вдруг не воздействовали меры» (цитата).

 

Официальной информации о заявлениях в полицию той или другой стороны конфликта пока не поступало, как и данных о том, насколько сильный ущерб был нанесен здоровью молодого человека.

 

Подписчики группы «Типичный Омск» неоднозначно оценивают эту ситуацию, обсуждение насчитывает сотни комментариев. Некоторые поддерживают хозяев собак, наказавших догхантера: «молодцы мужики, потому что эта размазня только и может, что через забор травить» (цитата из комментариев). Другие настаивают на том, что нападение на человека было неоправданно «кто-нибудь таки услышит призыв к гуманному суду? поймите, при всем уважении к животным, человек все-таки ценнее собаки».(Ссылка на обсуждение: http://vk.com/omskpub?w=wall-33193420_399175)

 

Вмешается ли в эту историю третья сторона — представители правопорядка — еще предстоит выяснить.

12084

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость28.05.2014 12:13:36
Это фэйк-новость! Зачем СМИ опускаться до выдуманных подростками фантазий в соц.сетях?)))) Там они из себя героев изображают. А вы и подхватили влажные фантазии)))
Василий29.05.2014 01:16:30
Новость не фэйк. Сегодня давал пояснения в полиции. Одна из моих собак (овчарка служебная) умерла ночью. Жаль, что в полицию не сдали, узнал бы хоть его личность. Встречу еще раз — буду говорить жесче.
а29.05.2014 20:08:24
Вначале зоозащитники убивали бомжей, а теперь взялись за детей.
Иван Затевахин01.06.2014 00:25:14
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: DANGEROUSDOG.ORG

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх