Жители Омской области не дают покоя стерляди

http://ukraine-fish.net/blog/2009-02-27-88
Еще два рыбака из Тары сами попались на ловле этой рыбы. Теперь им грозит крупный штраф.

Вчера ранним утром в семи километрах от г. Тары на Иртыше сотрудниками рыбоохраны задержаны сорокалетний мужчина и его восемнадцатилетний помощник.

 

Они занимались незаконной ловлей стерляди. Это далеко не первый случай в текущем году, когда охраняемая законом рыба пострадала от тарских любителей ухи. Напомним, ловить стерлядь на территории Омской области запрещено ввиду ее крайней малочисленности.

 

В ходе проверки было обнаружено, что двое безработных жителей Тары выловили более тридцати особей. Лодка, рыболовная сеть, а также весь улов у нарушителей были изъяты.

 

Теперь им грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей. Если окажется, что рыбаки промышляли без разрешения на ведение лова, наказание будет более серьезным.

 

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за «незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенную группой лиц по предварительному сговору», предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы до 2 лет.

10020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх