Омский таксист-убийца сел пожизненно

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8B&pos=14&rpt=simage&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fimg.vz.ru%2Fupimg%2Fm46%2Fm461648.jpg
Вчера вступил в законную силу приговор жителю г. Омска за убийство 34-летней женщины, полуторагодовалой девочки и покушение на убийство ее 26-летней матери.

По данным сайта прокуратуры Омской области Верховный суд РФ в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 26-летнего Александра Шилова. Мужчина был осужден в феврале 2014 года Омским областным судом по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УКРФ (покушение на убийство двух лиц), п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное изнасилованием).

 

В ходе судебного заседания было установлено, что ранее судимый за кражу Шилов, освободившийся в марте 2013 года, 30 апреля этого же года убил 34-летнюю женщину, нанеся ей множественные ножевые ранения. По данным следствия стало известно, что виновный занимался частным извозом, в ходе чего и произошло знакомство с жертвой... Преступление произошло на пустыре близ поселка Иртышский, куда и направлялась женщина. Шилов спрятал тело на месте убийства, а сам скрылся.

 

Однако на этом убийца не остановился и 1 июня 2013 года ночью, подвозя 26-летнюю женщину с полуторагодовалой дочерью домой,  нанес обеим  множественные ножевые ранения.  Женщина потеряла сознание, а малышка от полученных ранений скончалась на месте. Пассажирку таксист-убийца бросил в мусорную яму, а девочку отвез в лес. Женщину в этот же день нашли и оказали медицинскую помощь, а девочку разыскивали как полиция, так и волонтеры из организации «Доброспас-Омск», а также местные жители.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать преступника 3 июля 2013 года. Во время следственных действий Шилов показал место, где оставил ребенка, и привел туда следственную группу.

 

В феврале 2014 года Омский областной суд вынес приговор убийце в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить родственникам погибших и потерпевшей полтора миллиона рублей за причинение морального вреда.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приговор Омского областного суда оставила без изменения.

8270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх