«Путинская бабушка» помогла омской семье получить жильё

Легендарная пенсионерка-активистка Алевтина Рапацевич, прозванная в народе «путинской бабушкой», продолжает «строить» омскую мэрию. В этот раз она помогла семье, которая проживала в дачном домике.

На это раз к ней обратилась  омичка Серафима Кортикова. Женщина рассказала, что восьмой год проживает вместе со своим сыном - инвалидом первой группы в дачном домике без элементарных благ цивилизации – без воды, тепла и электричества. Серафима не раз обращалась к чиновникам, но они ей предлагали только бараки в Осташково или Черёмушках — местах, непригодных для существования. От безысходности она отправилась к  Алевтине Рапацевич.

 

Как сообщил Омский правовой портал, легендарная пенсионерка сразу же нашла правильный выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации: она за свой счёт (порядка 2000 рублей) отправила несколько телеграмм на имя Владимира Путина, Юрия Чайки, генерального прокурора  РФ,  и Сергея Нарышкина, спикера Госдумы РФ. Отметим, что с каждым из них Алевтина Рапацевич знакома лично и потому знала, что обращения без реакции чиновников не останутся.

 

Невероятно, но  уже через три дня в посёлок Береговой  приехали представители администрации Омска. Они изучили условия проживания семьи и сразу же нашли для них две комнаты в муниципальном благоустроенном жилье. Одну – в Советском округе, другую – в Центральном.

 

Как пишет независимый журналист Александр Грасс, сейчас к сельской суперзвезде наблюдается паломничество из «униженных и оскорблённых» - знают, что 83-летняя активистка Алевтина всем поможет.

9021

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


^=^28.05.2014 14:33:44
Как мило! Внучок Вовочка, его бабушка и поросеночек!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх