Омский капитан затонувшего «Полесья-8» попросил «скосить» ему срок

Юрий Ратько, капитан затонувшего в Омске теплохода, признал свою вину, публично принес извинения семьям погибших и потерпевших, но попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

28 мая в Ленинском районном суде Омска начали слушать дело бывшего капитана «Полесья-8» Юрия Ратько. Он обвиняется в том,что 17 августа 2013 года не прошёл медосмотр перед рейсом и управлял пароходом на Иртыше в нетрезвом состоянии, в результате чего судно столкнулось с баржей и погибли 6 человек.

 

Следователи обвинили Ратько в преступлении по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц). Санкции этой статьи предусматривают около 10 лет лишения свободы.

 

Однако Ратько решил не сдаваться и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Это означало бы то, что он будет сидеть в тюрьме не более  2/3  этого срока. Как сообщает «СуперОмск», присутствовавшие в зале суда разделились — одни просьбу Ратько поддержали, как и прокурор, другие возразили, опасаясь, что Ратько получит меньший срок. В итоге судья Александр Гальчиков принял решение рассматривать дело в общем порядке. По указанной статье Ратько грозит до 7 лет лишения свободы.

6550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх