Треть крупных российских работодателей не заботится о здоровье персонала

http://s2.ipicture.ru
Исследование аналитического центра «АльфаСтрахование» продемонстрировало: покупка полисов обязательного медицинского страхования – одна из самых непопулярных мер.

 Компании предпочитают поддерживать здоровье сотрудников главным образом с помощью горячего питания. 

 

Аналитический центр «АльфаСтрахование» опросил 120 российских компаний с оборотом от 100 млн. рублей в год. Выяснилось, что 32% предприятий совершенно не вкладываются в поддержание здоровья персонала.

 

Среди работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках, 31% открывает на предприятиях столовые и буфеты, 23% организуют вакцинацию персонала, 22% – спортивные состязания для работников. Менее популярные меры: ежегодная диспансеризация (17%), покупка сотрудникам полисов добровольного медицинского страхования (15%) и создание медпунктов на предприятиях (10%).

 

«К сожалению, российские компании не до конца понимают значимость инвестирования в здоровье персонала в долгосрочной перспективе и предпочитают экономить», – отмечает Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

 

Мировая практика показывает, что забота о здоровье сотрудников позволяет снизить количество дней нетрудоспособности на 20%, а среднюю продолжительность «больничного» сократить на 30%.

 

6670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх