В Омске велотурист и людовед Норко рассказал, как помогает бизнесменам найти смысл жизни

Сегодня, в День пограничника, в омском пресс-клубе состоялась встреча с русским путешественником Александром Норко, уроженцем Санкт-Петербурга, который поведал, границы каких стран ему довелось пересечь на велосипеде. (ФОТО)

Несмотря на наличие трех высших образований (техническое, экономическое и политическое), сам Александр предпочитает именовать себя философом добровольной простоты и людоведом (не путать с людоедом). Психология, психотерапия и психоанализ, как оказалось, интересуют велотуриста намного больше самих путешествий. Точнее, путешествие выступает связующим звеном, помогающим изучать людей по всему миру.

 

Так Александр погрузился в психоанализ жителей Скандинавии, Центральной Европы, Балкан, Турции и Ближнего Востока. Именно через эти страны Норко проехал на своем велосипеде от Санкт-Петербурга до Африки с августа 2009 года по июль 2010-го. Во время тура приходилось ночевать как в палатке, так и останавливаться в домах разных семей. Однажды в Иордане велотуристу довелось гостить у самого настоящего шейха. «Обычно все происходит спонтанно. К шейху я попал через его великовозрастных детей, где-то 24-х лет. Прогуливаясь по берегу дикого пляжа Мертвого моря, проходил мимо отдыхающей компании. Заметив у меня пустую бутылку из под воды, ребята сказали: «Вода закончилась? Подходи к нам, сейчас нальем». Так и завязался наш разговор. Когда зашел вопрос, где же я буду ночевать, то я честно ответил, что «прямо здесь». Компания переглянулась, посмотрела на мой паспорт, и, удостоверившись по печатям в том, что я действительно путешественник, пригласила меня к себе. После культурной программы в Омане поехали домой, и вдруг один из них громко заявил: «Добро пожаловать во владения шейха Аль-Фарузи». Я думаю, ну прикалываются, но когда  увидел приемную, все вопросы отпали», - поделился одной из историй Александр.

 

В гостях у шейха

 

До путешествий Норко работал начальником отдела страховых рисков в долевом строительстве, однако в один день кардинально изменил свои взгляды на дальнейшую жизнь. «Мне тогда стукнуло 50 лет (сейчас Норко 56 лет), и я увидел статистику - сколько живут мужики в России. Мне стало так печально, времени осталось не так уж много, не хотелось бы тратить его впустую», - поведал путешественник.

 

Известно, что любое путешествие требует финансовых вложений, велосипедист рассказал, откуда он получает свой доход. «Ко мне обращаются люди с заказами по части получения новых смыслов жизни, например, я приезжаю к бизнесмену, который открыл уже не один ресторан или еще что-нибудь, и он понимает, что по своему душевному состоянию чувствует дискомфорт, ему хочется какого-то качественного скачка и он не знает, куда двигаться. И тут я помогаю. Я рассказываю ему же о нем, даю ему диагностику его потенциала, способностей, талантов, рисую графики. Это позволяет человеку увидеть новые грани своей жизни. Для меня же это неплохое средство заработка».

 

Возможно, именно поэтому Александр может себе позволить с улыбкой рассказывать о том, что счастье не в деньгах, а в простоте, любви и помощи окружающим, называя себя философом добровольной простоты...

 

  

«Снимок на фоне знаменитого курорта - города Симла штат Химачал Прадеш (часто европейцы называют его Шимла (Shimla)», - делится информацией Александр под фотографией на своей странице в соцсетях (фото №1)

 

В Индии местные жители на память фотографируются с человеком в национальном русском костюме (фото №2)

13980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх