В Омской области на Иртыше снова поймали браконьера

http://images.aif.ru/001/369/9fdbc05295f6bf54708dab54c5e4b495.jpg
Рыбак в Тевризском районе выловил из реки осетра и несколько стерлядей, но ни полакомиться ими, ни продать не успел: сам стал «уловом» инспектора рыбоохраны.

Браконьера поймал представитель местной рыбоохраны. На нарушителя закона о рыбной ловле он наткнулся не случайно, а обнаружил его в ходе утреннего рейда. «Улов» блюстителя порядка оказался не менее успешен, чем у браконьера. Как говорится, кто рано встает, тому бог подает. В полпятого утра на реке Иртыш возле деревни Байбы Тевризского района страж увидел мужчину, выловившего несколько рыб ценных пород. Он задержал браконьера и сообщил о нем в дежурную часть МО МВД России «Тевризский». У горе-рыбака изъяли деревянную лодку, сети и всю добычу.

 

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что задержанный – 42-летний неработающий местный житель, который вытащил из реки одного осетра и пять стерлядок. «В Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания полицейские направили запрос о наличии у рыбака разрешения на ведение промышленного либо любительского рыболовства», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - По окончании проверки будет принято процессуальное решение».


Браконьеру грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.


СПРАВКА:

Согласно утвержденным правилам ведения рыболовства, вылов особо ценных видов представителей животного мира на территории Омской области запрещен ввиду их малочисленности.

15921

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


антон29.05.2014 09:09:06
А кто осетра съел? …

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх