Цены на водку расти не будут: Минфин снизил акцизы на крепкий алкоголь

http://m.addfun.ru
Министерство финансов предлагает Правительству РФ снизить ставки акцизов на алкогольные напитки выше девяти градусов.

 

Как сообщает «КоммерсантЪ», такое решение – уступка российским производителям крепкого алкоголя. Быстрый рост акцизных сборов привел к снижению производства «русской горькой» и увеличению ее нелегального оборота. По мнению одного из участников рынка, которое приводит «КоммерсантЪ», уже больше половины водки в стране продается незаконно.

 

Минфин планирует в течение трех лет сохранять акцизы на водку на уровне 2014 года, а возможно, даже и снизить ставку. Эта мера должна поддержать отечественных производителей спиртных напитков и вернуть в бюджет деньги, которые государство теряет из-за распространения контрафактной продукции.

 

Напомним, что акциз – это государственная пошлина на алкогольную и табачную продукцию. Чтобы выплатить эти деньги, производители включают их в стоимость продукции. Фактически акцизными сборами госбюджет пополняют не производители, а покупатели. Чем выше акциз, тем выше цена алкогольного напитка.

 

7200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх