Алексей Тищенко отметит свой юбилей не в Омске, а за границей

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&pos=14&rpt=simage&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fprev670x400%2Fpic%2Fd0%2Fac%2F482513_source.jpg
Сегодня свой 30-летний юбилей отмечает знаменитый омский боксер, двукратный олимпийский чемпион - Алексей Тищенко. День рождения спортсмен вместе со своей женой Марией отпразднует под небом Турции.

В родной город супружеская чета вернется в начале июня. Также в этом году молодая семья отпразднует еще одно знаменательное событие в своей жизни. Золотой осенью в семье рыжеволосого чемпиона планируется пополнение, Алексей и Мария станут родителями второй раз. По предварительным данным, супруги ожидают мальчика. Первенцу Семену этим летом исполнится два года.

 

Напомним, что головокружительная карьера воспитанника Леонида Киселева началась в 2004 году, когда молодой омский боец выиграл Олимпиаду в Афинах, разгромив в финале северокорейского противника - Ким Сон Гука. Примечательно, что «золотой мальчик российского бокса» сумел пройти отбор на престижный турнир в самый последний момент. Тогдашний главный тренер сборной России Николай Хромов откровенно «тормозил» талантливого спортсмена - сообщает БК55.

 

В 2005 году Тищенко стал победителем командного Кубка мира. По словам нашего спортсмена, решающий поединок с кубинцем Юриокисом Гамбоа Толидано стал для него едва ли не лучшим в жизни. Как известно, позднее кубинец стал чемпионом мира.

 

И уже в 2008 году омич сменил свою привычную весовую категорию 57 кг и перешел в более тяжелый вес до 60 кг, в котором и выиграл свои вторые летние Игры. Одержав победу в Пекине над французским боксером Давидом Соу, Тищенко не смог совладать с эмоциями и плакал на пьедестале, чем навсегда оставил след в истории бокса. Самый молодой двукратный олимпийский чемпион в летописи российского бокса завершил карьеру в 2011 году из-за травмы шеи.

 

На сегодняшний день Алексей занимает множество различных должностей, в том числе и пост почетного президента федерации бокса Омской области, звание представителя нашего региона в Общественной палате России.

7000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх