В Омской области в здании детской школы искусств продавался алкоголь

http://gtrk-omsk.ru/upload/iblock/16d/krutinka_magazin.jpg
В магазине, расположенном в том же здании, что и Крутинская школа искусств, без зазрения совести продавали пиво.

Прокуратура Крутинского района провела проверку с целью выяснить, соблюдается ли предпринимателями законодательство об ограниченном потреблении табака и продажи алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений. Проштрафился магазин, находящийся на первом этаже здания, в котором расположена местная школа искусств для детей: здесь продавалось пиво, сообщает официальный портал прокуратуры Омской области.

 

Согласно законодательству, розничная продажа алкогольной продукции и табачных изделий в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях запрещена.

 

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия предпринимателя по продаже пива незаконными и обязать прекратить их. Советский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Как сообщал ранее портал bk55.ru, магазин с самого начала своего существования вызывал возмущение крутинской общественности. Предписание о недопустимости подобного соседства владельцам заведения было вынесено на следующий же день после его открытия. Но магазин своего существования не прекратил, видимо, дожидаясь "особого приглашения".

7870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх