Омские вандалы вновь приложили свою руку к современному искусству

http://vk.com/club67009032?z=photo-67009032_331140226%2Falbum-67009032_0%2Frev
Сегодня свою работу начал фестиваль паблик-арта «Пространство множественности». Не обошлось без инцидента.

Омичи смогут приобщиться к современным инсталляциям до конца следующей недели, некоторые экспонаты уже выставлены на всеобщее обозрение. Например, в «метро»-переходе продемонстрирована серия фотографий Undegrоund, а на территории ОГИСа расположена будка-убежище, в которой каждый, кому не хватает уединения и тишины, может на несколько минут скрыться от чужих глаз.

 

По адресу Интернациональная, 6 установлен занавес, фестиваль не обошел стороной и ТЦ «Омский», на площадке перед ним - объект, состоящий из нескольких комнат вдохновения. Но и это еще не все, дом по ул. Октябрьская, 126 украсила инсталляция, имитирующая людей, ограничивающих себя стенами своих квартир. И, наконец, в сквере им. Дзержинского установили памятник дизайну - урна-клумба, выложенная в виде слова «Дизайн». Авторы работы пояснили: внимание зрителя, по идее, должно акцентироваться на  том, что произведение дизайнеров это, по сути, мусор.

 

Не обошлось без неприятного инцидента. Как сообщил Василий Мельниченко, один из организаторов мероприятия, из сквера возле мэрии похищена инсталляция «Памятник дизайну», шесть букв из использованных упаковок, по одному метру в высоту каждая. Напомним, как уже писал top55.info, накануне открытия фестиваля хулиганы изрезали первый из подготовленных арт-объектов - «Гравитация», представляющий собой переплетение атласных лент.


СПРАВКА:

Организаторы мероприятия -  профессор университета Сан-Хосе, Калифорния — Робин Лассер, а также омский художник, руководитель музея современного искусства и дизайна ОГИС - Василий Мельниченко.

7920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх