Омские рестораны считают убытки

http://www.megamagnat.ru/interview/15.html
По прогнозам специалистов, потери рестораторов в Омске от запрета на курение составят до 30% от выручки.

Вступлению в силу новых положений антитабачного закона в России была посвящена пресс-конференция руководителя Ассоциации кулинаров Омска и члена Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Светланы Галкиной. Напомним, что с 1 июня во всех заведениях общественного питания запрещено курить табак. Штрафы за нарушение составят 30–40 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и 60-90 тыс. рублей  для юридических лиц.

 

Как передает портал «НГС.Новости Омск», Галкина сообщила, что в Омске потери рестораторов от запрета на курение составят до 30% от выручки.

 

Отметим, что новые положения антитабачного закона обязывают рестораны организовывать зону для курения снаружи заведения или же в специально оборудованном месте. Открытое помещение должно быть без крыш, стен и каких-либо перегородок. В свою очередь, курительное помещение не должно располагаться внутри заведения или в пристройке к зданию, его необходимо разместить в отдельно стоящем здании.

 
18492

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Виктор30.05.2014 11:20:28
Молодцы, давно пора отучать людей курить. Убытка у ресторанов может и не быть, потому что люди не курящие едят и пьют больше, и посетители, которые обходили стороной заведения где разрешено курить, теперь станут их посещать. У человека в нормальной, непрокуренной атмосфере будет желание оставаться подольше.
М30.05.2014 14:39:37
Хреновенько, теперь клиентов курящих пасти, что б не убежали не заплатив за еду после курилки…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх