Сенатор от Омска Игорь Зуга хочет сделать ЕГЭ по химии обязательным

http://bk55.ru/
О своем намерении добиваться этого нововведения Игорь Зуга заявил на пресс-конференции, посвященной Третьему съезду инженеров Сибири.

Предложения превратить физику в обязательный предмет на Едином госэкзамене звучат с 2013 года. Таким образом планируется увеличить приток абитуриентов в технические вузы.

 

В то время, как большинство участников съезда переживали за обделенную вниманием российских школ физику, представитель Омской области в Совете Федерации Игорь Зуга обиделся за химию: «ЕГЭ по химии сдавали в прошлом году 480 человек. Это в регионе, где 50% бюджета наполняется нефтехимией! Это в стране, где более половины бюджета обеспечивается нефтегазовой промышленностью!»

 

Зуга пообещал, что возьмется за исправление этой ситуации: «В обязательном порядке буду настаивать на введение в ЕГЭ физики и химии. Буду настаивать на том, чтобы увеличили учебные планы в школах. Два часа физики или химии недопустимо! Инженера на таком количестве уроков физики не вырастить никогда, а научного работника – в принципе невозможно вырастить».

 

13824

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


130.05.2014 01:10:06
Он не хочет сделать обязательными зарплаты высокие и пенсии, а также бесплатную медицину? нефть и газ народные вроде, не?
Мостовичка30.05.2014 09:06:23
Совсем сдурели… Издеваться над детьми… кому она нужна физика с химией? Почему все ребята должны страдать…Да и родительские кошельки тоже, ведь не секрет, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, нужно усиленно заниматься с репетитором. Дурдом отдыхает в Омске…
Андрюша30.05.2014 16:31:28
бред. он идиот
Сметана Владимир03.06.2014 03:09:14
делегаты 3-го съезда инженеров Сибири поддержали предложения сенатора Зуги Игоря Михайловича!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх