В Омске опять горел автобус

http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=39679803
К счастью, пассажиров внутри в момент возгорания не было. Он был припаркован во дворе дома.

Вчера, около полудня, во дворе одного из домов в Ленинском округе загорелся припаркованный автобус. К счастью, когда случился пожар, пассажиров внутри не было.

 

Для тушения огня немедленно выехали две пожарные машины. Усилиями десяти огнеборцев пожар в автобусе был ликвидирован и никто не пострадал.

 

Напомним, за последнее время это далеко не первый случай, когда в нашем городе горит общественный транспорт. Последний «памятный» пожар был в апреле, когда загорелся автобус №26 с пассажирами на борту.

 

Как известно, причин для возгорания в общественном транспорте множество. Основная - это халатность водителей и пассажиров. Дело в том, что часть двигателя автобуса находится внутри салона, что требует строжайшего соблюдения правил безопасности. Но, увы, на это редко обращают внимание.

 

Так, в общественном транспорте категорически запрещено курить, но водители, и даже пассажиры, периодически нарушают это правило. Также нельзя перевозить в общественном транспорте легковоспламеняющиеся вещества – горючее, спреи, лаки и т.д, однако никакого контроля за этим процессом нет.

 

Кроме того, даже в новом автобусе может случиться короткое замыкание, а в тех, которые служат не первый год, добавляется масса других проблем, например, разрыв трубы с топливом и т.п.

 

Рекомендуем вам быть внимательнее и соблюдать правила безопасности при путешествиях на автобусе!

7920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх