Поросенок Петр не сможет вернуться в Россию

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-775783.jpeg
Если популярный интернет-персонаж уехал в США, въезд в родную страну ему теперь заказан. Россельхознадзор временно запретил ввоз живых свиней из Штатов.

Причиной запрета стало ухудшение ситуации по эпидемической диарее свиней, сообщает Газета.Ру. Поставки свиней из США - явление довольно частое и масштабное, и Россельхознадзор принимает подобные меры для того, чтобы болезнь не была ввезена на территорию нашей страны.

 

Ограничения на поставки из США племенных и пользовательных свиней вступают в силу с 30 мая 2014 года и объявляются временными. Помимо этого, под запрет попали продукты крови, которые не были подвергнуты термической обработке и используются при производстве кормов для продуктивных животных.


Справка

Поросёнок Пётр — персонаж детских книжек писательницы Людмилы Петрушевской, ставший популярным интернет-мемом. Особое распространение на просторах всемирной паутины получила картинка, на которой Пётр изображен едущим на тракторе. Обычно этот рисунок сопровождается подписью, объявляющей, что Пётр покидает Россию.

7980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх