Депутат Сокин огорчен неромантичностью молодых омских инженеров

http://im0-tub-ru.yandex.net
На Третьем съезде инженеров Сибири депутата Городского совета Алексея Сокина смутила прагматичность и меркантильность юных «технарей».

Третий день съезда был посвящен молодежному форуму, который посетили старшеклассники, студенты технических вузов и молодые специалисты. На диалоговой площадке «Меры социальной адаптации и поддержки молодых специалистов на предприятиях» работодатели «пиарили» свои компании.

 

«На машиностроительных предприятиях идет конкуренция за кадры», – отметила Галина Щулькина, начальник бюро кадров ООО «НТК «Криогенная техника». Компании соревнуются между собой, чем бы еще привлечь молодых специалистов. Высокая зарплата, помощь в выплате ипотечного кредита, материальная поддержка молодых семьей, корпоративные путевки в санатории, льготное посещение спорткомплексов и бассейнов... На ОАО «Омский НИИ приборостроения» даже платят за детей. Как рассказал Илья Минюхин, председатель совета молодых специалистов ОАО «ОНИИП», сотрудники, у которых родился первенец, получают от предприятия 50 тысяч рублей. А за второго ребенка работодатель выплачивает 100 тысяч. Правда, при одном условии: в ОНИИП должны работать и мама, и папа.

 

«Что для вас является главным мотивом, чтобы идти работать на предприятие? Что вас заинтересовало больше? Специальность? Или заработная плата? Или социальные условия?» – внезапно обратился к юной публике депутат Городского совета Алексей Сокин. Опрос показал: зарплата, стабильность, социальная поддержка. «А есть такой романтик-инженер, который хочет разбираться в тех микросхемах и в тех процессах, о которых говорили на съезде?» – спросил депутат. Молчание было ему ответом...

 

После выступления всех работодателей Сокин вновь взял слово: «Хоть мы и в теме мер социальной поддержки дискуссию ведем, но не хватает вот этой романтики... Не слышно было информации о том, что в Находке проектируют нефтезавод. Расскажите, как вы запускаете в космос различные приборы и аппараты, и микроэлектроника эта – ваша, ЦКБА! Почему бы не рассказать, где себя проявляют молодые специалисты? Или та же ТГК сколько тонн угля сжигается в сутки? Под восемьдесят вагонов! Как молодые ребята организуют логистику и теплотехнику? Это же очень все интересно!»

 

Никто из целевой аудитории не поспешил продемонстрировать свою заинтересованность. То ли возвышенное восприятие инженерной профессии – это вчерашний день, то ли молодежь стесняется признаться в собственной романтичности...

 

11020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх