Риэлторша обманула омичей на три миллиона рублей

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80&pos=1&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&_=1401450363425&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F23%2F96%2F239621.jpg
Размещая через интернет информацию о предоставлении риэлторских услуг за год молодая женщина обманула 47 человек.

Сегодня заместитель прокурора Центрального округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора агентства недвижимости. 29-летняя Юлия Качаева обвиняется в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

 

Качаева оказывала услуги в подборе квартир исключительно за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. Однако, по данным прокуратуры Омской области, помимо этой незаконной оплаты, введенные в заблуждение граждане передавали мошеннице деньги, якобы необходимые для бронирования квартир (внесения задатка), суммы варьировались от 55 тысяч до 80 тысяч рублей.
На самом же деле девушка не собиралась осуществлять свои обещания и просто присваивала все полученные деньги.

 

21 января 2014 года одной из жертв стал мужчина, передавший псевдо-риэлторше 80 тысяч рублей в качестве оплаты на приобретение недвижимости. Заранее между омичем и фирмой ООО «Вдохновение», от имени которой девушка осуществляла свои действия, был заключен договор. Но квартира, вызвавшая интерес клиента, была уже продана другому лицу.

 

В результате такого нехитрого плана Качаевой удалось обмануть 47 человек на сумму более 3 млн рублей. «Риэлторша» полностью осознала свою вину, но мер по возмещению ущерба не предприняла.
Сегодня, 30 мая 2014 года, уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

9671

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юлия Анатольевна06.06.2014 14:08:20
Дорогие потерпевшие в связи со всеми событиями на сегодняшний день я приношу свои извинения перед теми кто пострадал от моей фирмы не заслуженно. Хочу заметить, что на машине я не катаюсь с того самого момента, как у меня изъяли все договора, на сегодняшний день я не могу вести деятельность так как с судом вопрос не решенный, печатать деньги, я тоже не умею, ждите… как только закончиться суд, и у меня появиться возможность работать я рассчитаюсь со всеми. Я всегда возвращала деньги назад клиентам, которые отказывались от подбора. Этому есть доказательства. Единственные люди перед которыми я очень виновата и я особенно хочу попросить у них прощения это Смолянко Александр Юрьевич и Татьяна Васильевна. Как только вопрос решиться я обещаю сделать все чтобы у их детей была квартира. Это правда моя вина, и я очень перед ними виновата. Мой муж абсолютно не при чем, да и вообще получилось просто нелепая ситуация. Все будет зависеть от суда. Я официально заявляю, что я рассчитаюсь со всеми. Сделано было все не намерено, я действительно хотела, как лучше. Когда я узнала что меня обвели вокруг пальца было уже поздно, я обратилась за помощью к Гриневу он мне отказал, видимо у человека хватает денег и клиентов чтоб продолжать свою деятельность. "Стройбетонинвест" оказался не очень контактным, мягко сказано, видимо им не нужны были ваши деньги и квартиры у них на тот момент закончились. Я постараюсь сделать все чтоб исправить данную ситуацию, сейчас либо после, это решит суд. Было бы все гораздо проще и быстрее обратитесь вы в гражданский суд, но на сегодняшний день из меня сделали звезду в городе Омске, огромное спасибо за такое усердие, нашим правоохранительным органам и моим недоброжелателям. Списки моих клиентов у меня, после суда я буду вызывать вас лично. Все мои клиенты в будущем могут рассчитывать на мою поддержку, в любом вопросе. Спасибо всем кто, так рьяно старался посадить меня и сделать из меня преступницу номер один в нашем городе. Я мать троих детей, Маша мать одиночка, Нателла вообще скоро на пенсию, Иришка студентка… вам не кажется это смешно. И еще все строительные компании берут половину от стоимости жилья… и если бы я все таки, как вы все утверждаете, хотела вас наколоть, я бы наверное брала побольше, хотя бы для того чтобы смыться потом… это логика. Я могу вас уверить что суд и правоохранительные органы, ни как не повлияли на мое решение вернуть вам денежные средства, я об этом говорила с самого начала, что они будут возвращены, кому предложены другие варианты. Сейчас ситуация складывается таким образом что я на данный момент ничего не могу сделать. Как только что то решиться, я приложу все усилия к тому чтобы решить вопрос с вами в первую очередь.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх