Сегодня 30 менеджеров по персоналу ловили в Омске специалистов в сети. Социальной

Некоторые омичи-профи сегодня были в шоке. Они неожиданно попали на стрессовое реалити-собеседование одновременно с тремя десятками работодателей.(ФОТО)

Представьте: вы приехали на встречу с потенциальным работодателем. Заходите в офис, а там вас встречает толпа менеджеров по персоналу. Целая комиссия, в составе которой представители из Москвы, Питера, Ижевска, Челябинска, Омска... И перед ними на стуле — вы, отвечаете на их каверзные и странные вопросы. Например: «Назовите 10 нетрадиционных способов использования маркера» или «Какой целевой аудитории вы продавали бы «Антивиагру»?»

 

Это не сценка из реалити-шоу. Это происходило сегодня  в конференц-зале на улице Декабристов — на реалити-тренинге «Рекрутмент 2:0», который завершился три часа назад. Такими способами признанный одним из лучших хэдхантеров России Владимир Якуба обучал персональщиков «охоте за головами», в том числе с помощью соцсетей, и техникам интервью с кандидатами на вакансию. В итоге «жертва», прибывшая на собеседование, ответив достойно на десятки вопросов, задала свой: «А кто вы и что тут происходит?».  Молодой человек получил не только честный ответ, но и несколько интересных предложений о смене работы, а также подарок из рук Владимира Якубы.

 

Насколько этичны такие технологии, спросите вы? На это столичный хэдхантер ответил примером, как переманил из одной компании специалиста, что стало стартом не только для его успешной карьеры, но и значительного роста доходов. Это Андрей Дубовской, сегодня он президент МТС, который по  версии «Форбс» занял 12 строчку в рейтинге  25 самых дорогих топ-менеджеров России в 2011 году, а в 2013 — 16 место (совокупная компенсация за год 7 миллионов долларов).

 

Ну а сам Владимир Якуба признанным охотником за головами стал не вмиг. Возможно, предпосылки его превосходных коммуникативных и иных навыков «родом из детства»? Отец Владимира — военный, поэтому семье часто доводилось переезжать. Маленькому Якубе постоянно приходилось в разных дворовых «песочницах» и школах из чужака становиться «своим». А свои первые серьезные деньги (превысившие размер папиной зарплаты) Владимир заработал в студенческие годы, тоже эффективно общаясь — на квартирных соцопросах во время предвыборной кампании. Он «пахал» за пятерых, вставал в пять утра и ложился за полночь. Опросил больше тысячи человек.  Причем чего только ни случалось. Однажды чуть не побили. Это было в  Нижнем Новгороде. Вместе с другом Владимир обошел в подъезде несколько квартир, спустились вниз, а там девушки на гитаре играют. «А я же закончил музыкальную школу, люблю  гитару, - рассказывает Якуба. - Давайте, говорю, что-нибудь сыграю вам. Сыграли... И оказались окружены парнями — несколько подошли сверху, другие снизу, человек девять. «Так, что это  вы тут с нашими девчонками?!!!» Ситуация накалялась... Но музыка все спасла. Спелись. Вместе исполнив песню из репертуара «Руки вверх».

 

Кстати, найти свою вторую половинку хэдхантеру помогла его профессия. Как-то Владимир приехал на эйчар-конференцию в город, где родился, — Киев. И на тренинге актерского мастерства встретил суженую, она актриса. Это была любовь с первого взгляда.

 

За последний год Владимир Якуба со своими  обучающими семинарами побывал в 35 городах. Из каждого он привозит сувениры. Гастрономические и по-своему уникальные для той или иной местности. Например, из Хабаровска — красную икру и крабов, из Киева — торт «Киевский». Завтра хэдхантер возвращается в столицу (с «корабля — на бал», у него через два дня день рождения). Интересно, что захватит из Омска? Сыр «Омичку» или оскандалившуюся на всю Россию сыр-косичку? Водку «Пять озер»? А вы что скажете? Подсказки можно писать в комментариях к заметке!

10790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх