Крым и Севастополь перешли на рубли

http://nord-news.ru/news/2012/10/26/?newsid=39062
С 1 июня российский рубль стал единственной официальной валютой в Крыму и Севастополе, украинская гривна получила статус иностранной.

Вступил в силу закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму и Севастополе. Он был подписан президентом России Владимиром Путиным.

 

Согласно этому закону с 1 июня 2014 года в Крыму и Севастополе прекращается обращение национальной валюты Украины — гривны. Единственной официальной валютой здесь становится рубль, гривна получила статус иностранной.

 

Как пишут «Ведомости», Крым полностью перешел на рублевые расчеты при выплате зарплат, пенсий, социальных пособий, а также в системе налогообложения и уплате за услуги ЖКХ. Рубль стал единственной законной валютой для наличных и безналичных расчетов. С сегодняшнего дня в магазинах исчезли двойные ценники, а за проезд в городском и пригородном транспорте можно рассчитываться только в рублях.

 

До 1 июня обмен гривен на рубли в банках на территории Крыма осуществлялся по официальному курсу, установленному Банком России. Теперь обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями самостоятельно.

 
6990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх