Судебные приставы в Омске посетили детский Сабантуй

В День защиты детей на территории Омской крепости прошел Детский Сабантуй. Но кроме ребятишек на праздник пришли еще и сотрудники ФССП по Омской области. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сабантуй – праздник, который по традиции татары отмечают каждый год после окончания весенних полевых работ. В эту субботу увеселительное мероприятие для  ребятишек организовала Омская городская общественная организация «Татарская национально-культурная автономия».

 

Детский Сабантуй проводится для омской детворы уже пятый год. «Для активистов нашей автономии примеров подобных мероприятий не было, слышали, что где-то в Татарстане проводили детский сабантуй, вот мы и подумали почему бы в Омске нашим детям не устроить такой праздник и почему бы их не привлечь к своей культуре», – рассказала одна из организаторов Розалия Сайганова.

 

Приобщиться к татарской культуре могли все желающие, независимо от национальности. В День защиты детей организаторы праздника предусмотрели различные развлечения для мальчишек и девчонок разных возрастов.

 

Играй гармонь по-татарски

 

Мальчики и юноши смогли продемонстрировать свою силу и ловкость в татарской национальной борьбе «Куреш». «В этой борьбе, исторически, всегда принимают участие только мужчины, сегодня, так как праздник детский, у меня в борьбе будет участвовать мой шестилетний сын Рамиль. Я считаю, что мальчиков с малых лет нужно учить бороться, приучать к спорту», – рассказал один из гостей праздника.

 

Все по-взрослому

 

Дата рождения маленьких борцов-любителей варьировалась от 2009 года до 1998 года.  Каждому в спаринг выбирали соперника равного по силам и весовой категории, а дальше все зависело от них самих. «Оценивание происходит по баллам и по всем критериям профессиональной борьбы с учетом всех действий участников», – прокомментировал главный судья соревнований  Темиржан Калимулин.

 

Кроме борьбы, дети могли принять участие в детском арм-рестлинге, прыжках в мешках наперегонки и многих других детских забавах.

 

 А ну-ка, девочки!!

Счастья полные... мешки

 

Не обошли Детский Сабантуй и сотрудники федеральной службы судебных приставов, снова  встав  на защиту прав детей, но на сей раз... сидя за столом и раздавая на свежем воздухе  бесплатные юридические консультации, а также буклеты с полезной информацией.

 

Судебные приставы на страже интересов детей

 

«Сегодня мы оказываем бесплатную правовую помощь,  взыскание задолженностей по алиментам, во время праздника уже пять человек обратились за помощью», – поведал корреспонденту ТОП55 заместитель начальника отдела по Ленинскому округу ФССП Артем Степанов.

 

Во время праздника зрителей радовали своими выступлениями детские коллективы «Умут» и «Метелица», а также  многие другие юные артисты.

 

Маленьких артистов к сцене подвезли на сказочной белоснежной карете

 

Русские ребята танцуют американский джайв на татарском празднике

 

Восточную сдержанность воспитанниц ансамбля «Умут»...

 

 сменяли залихватские русские танцы  девчонок из «Метелицы»

 

В отличие от взрослого Сабантуя для малышей организаторы приготовили не мясные блюда, а  традиционное татарское сладкое угощение – чак-чак.

12841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрюша02.06.2014 09:58:00
чак-чак вкусняшка! люблю очень

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх