В Омске школьник уронил со своего мопеда приятеля

http://man161.ru/wp-content/uploads/2013/12/dva-motociklista.jpg
Подросток мчался по дороге на своем двухколесном «друге» и... опрокинулся, травмировав ребенка-пассажира.

 В результате неправильного маневра на дороге несовершеннолетний водитель не справился с управлением мопедом «АЛЬФА», и тот опрокинулся.

 

Об этом вчера вечером поступило сообщение в полицию. Происшествие случилось в Октябрьском округе, в районе пересечения улиц 2-я Восточная и Сыропятская. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД  установили, что  водителю мопеда  14 лет, он учащийся одной из омских школ. Хорошо, что на обоих подростках были надеты мотошлемы. Однако в результате ДТП пассажир, 13-летний мальчик, с  травмами доставлен в больницу.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области напоминает, что «согласно Правилам дорожного движения, управлять велосипедом по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом и мокиком – не моложе 16 лет. Если Вы не достаточно уверены в том, что Ваш ребенок сможет управлять велосипедом, либо мопедом, не подвергайте его жизнь опасности. Задумайтесь о покупке «двухколесного друга» после того, как Ваше чадо в должной мере изучит Правила дорожного движения».

8200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх