В Омске появился "троллейбус любви"

По городу теперь будет ездить троллейбус, усеянный признаниями в любви омичей и предложениями познакомиться (ФОТО).

 

Беспрецедентную акцию, приуроченную к празднованию Дня защиты детей, организовало муниципальное предприятие «Электрический транспорт» совместно с администрацией города. Четыре троллейбуса, которые в дальнейшем будут продолжать функционировать как общественный транспорт, были предоставлены омичам в качестве "холстов" для рисования. Один из троллейбусов, установленных у входа в парк «Зеленый остров», предоставили для выплеска вдохновения юных омичей. Но, судя по надписям, появившимся на его бортах, руку к росписи "рогатого" приложили не только дети, но и взрослые. Если говорить о тематике надписей, больше всего омичей интересует любовь.

 

 

Видимо, воспользовавшись случаем, влюбленные пары всех возрастов возвели этот троллейбус в ранг ограждения моста, а оставленные послания в духе «Саша + Маша» – закрепленных на нем замочков. Предположительно, здесь идет речь о равной степени вечности: замочки периодически спиливаются, а троллейбус пообещали оставить цветастым ровно до тех пор, пока ему не потребуется покраска. Те, кто еще не нашел возлюбленного, оставляли свои телефоны и ссылки на странички в соцсетях. И если такая уловка подействует, это будет не первый случай, когда мужчину и женщину свёл троллейбус: читайте дальше - и убедитесь в этом сами.

 

 

Кроме того, были замечены надписи рекламного характера – например, адреса тематических сообществ в контакте и страниц в twittere. А что, сидишь себе в пробке в автобусе №33 с бесплатным wi-fi, и тут видишь – на борту стоящего рядом троллейбуса как раз ссылка на чью-то страницу.

 

 

 

Этот троллейбус раскрашивали ребята из городского дворца детского творчества. Их рисунки проходившие мимо омичи оставили в первозданном виде.

 

 

Ну, почти.

 

Два троллейбуса, находящихся в глубине парка, покрыли своими рисунками профессиональные аэрографисты. Для этой ответственной миссии отбирались художники, которые уже успели проявить себя на поприще украшения городских стен. Эскизы согласовывались заранее.

 

 

Водитель и кондуктор этого троллейбуса, который ходит по маршруту №2, на протяжении всего праздничного концерта находились внутри него. «Наша машина признана образцовой, на маршруте уже около десяти лет – довольно серьезный срок. А все потому, что мы поддерживаем его в должном состоянии. Думаю, поэтому для акции и выбрали именно наш троллейбус. Надеемся, теперь благодаря его позитивному внешнему виду у нас станет больше пассажиров», – делится водитель Сергей Витулев. Кстати, водитель и кондуктор этого троллейбуса – муж и жена. Супруги Витулевы, Сергей и Татьяна, познакомились на работе, на концерте с ними был их сынишка.

 

 

Этот троллейбус омский художник Антон Капралов, также известный как Ziekon, расписал в одиночку. На работу у него ушло около восьми часов.

 

 

От распространяемых аэрозольными баллончиками вредных паров его защитил респиратор – и принесенное его заботливой девушкой молоко.

 

 

Концерт подходил к концу, и троллейбусам пришла пора ехать «домой». Как пояснил водитель Сергей Витулев, троллейбусы транспортировали в парк с помощью грузовика «Урал» – таким же образом они его и покинут.

 

 

Даже после окончания «официальной» росписи все еще стоящие возле входа в парк троллейбусы манили выходящих с концерта зрителей внести и свой вклад в его пестрый узор.

 

9551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрюша02.06.2014 11:18:12
молодцы, ребята) хорошая акция!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх