День защиты детей в саду юннатов: хочешь конфет? Беги!

На омской станции юннатов малыши праздновали день защиты детей в компании индейцев (ФОТО).

 

Праздничное утро выдалось прохладным, но замерзнуть собравшимся здесь детям и их родителям не давали. После концертной программы и подвижных игр ребят ждало мероприятие в весьма необычной форме: квест. Привлеченные яркими костюмами ведущих, ребята бросали свои дела – общение с живущими в саду юннатов зверушками, исследование деревянного городка, игры на детской площадке – и присоединялись к участникам квеста. 

 

Разделившись на три племени, дети помчались по станциям: на каждой их ждало свое задание. Чуть отставая, за племенами-командами в качестве моральной поддержки бегали родители юных индейцев. За время квеста участники проверили свое знание истории родного края и способности к рыбалке (этот этап квеста как раз проходил неподалеку от старейшего городского фонтана – но «рыбалка» проходила не в нем, а на газоне), умение быстро соображать и обуздывать диких лошадей, ловкость и способность определять диких зверей и птиц по их следам.

 

После каждой пройденной станции новоиспеченным юным индейцам вручали табличку с одним словом – все собранные подсказки должны были навести ребят на мысль о том, какое слово загадал индеец-старейшина. Песня, озорство, дружба…  Индейцы первого племени долго ломали голову, пока наконец не догадались: ответ – детство! С радостным кличем дети побежали забирать заслуженные призы от организаторов, которые потом с удовольствием унесли домой в животе – конфеты, да со сладким чайком.

 

6160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх