Все выходные в Омске царила ZooМагия (фотопрогулка)

Погладить «енотовую кошку»? Подержать на руках удава? Посмотреть как девушка танцует с хаски? Это и многое другое могли омичи на выставке ZooМагия в Экспоцентре.

 

Организовали для омичей эту выставку замечательные энтузиасты – Омский областной кинологический клуб «Фрэнд» и Городской клуб любителей кошек «Багира».

 

Первыми на глаза попадаются кролики – они «обитали» напротив входа

 

Идея провести мероприятие, не уступающее по размаху столичным выставкам, появилась у организаторов  совместно с сотрудниками Экспоцентра. Совместно к ней готовились в течение полугода и прошла она на высшем уровне.

 

Участники брали с собой все свои награды

 

Принять участие в «ЗооМагии» мог каждый желающий: для этого необходимо было подать заявку, а затем пройти со своими питомцами ветеринарный контроль.

 

Этот «белый гигант» (порода) очень стеснялся ветеринаров

 

Сблизиться омичам и животным удалось: на выставке было представлено около 30 питомников кошек и собак, а также хорьки, морские свинки, хомяки, крысы, мыши, шиншиллы, кролики, нутрия, вьетнамская вислобрюхая свинья, улитки, птицы, лягушки и жабы, рептилии, насекомые и многие другие представители фауны.

 

 

Эта улитка называется «Королевская Ахатина». Одна из участниц выставки

 

А это котята «енотовой кошки», то есть мэйн-куна. Взрослый мэйн-кун может весить до 15 кг

 

Выставка была практически на 100% контактной. Это значит, что понравившихся зверушек можно было погладить или даже подержать на руках. Разумеется, за исключением тех, кто мог укусить зрителя или сбежать в неизвестном направлении.

 

Эта вислобрюхая свинья очень быстро бегает, поэтому даже клетку с ней только чуть-чуть приоткрыли, чтобы сделать фото

 

А вот лысая морская свинка живет в открытом вольере, ее можно погладить

 

Кроме непосредственного общения с животными, на «ЗооМагии» можно было увидеть парады пород собак и кошек, показательные выступления по дрессировке и танцы с собаками, соревнования по кинологическому спорту «аджилити» с собаками и хорьками, соревнования по фрисби с собаками и многое другое.

 

Афганская борзая удивительно грациозно прыгает через обручи

 

Показательное выступление дрессированных маленьких собачек

 

В своем мастерстве соревновались грумеры – «звериные» парикмахеры. Они стригли и даже красили шерсть питомцев, делали им маникюр и укладку.

 

Победители первого дня соревнований грумеров

 

Юная зрительница и прелестная модель на столе грумера

 

Животные на выставке могли пройти осмотр ветеринарного врача, поучаствовать в фотосессии или выступить в конкурсе костюмов.

 

Эти симпатяги – ориенталы, аномально ласковые коты.  У заводчиков есть поговорка: «Любое горизонтально лежащее тело плавно покрывается ориенталами».

 

Эти коты легко мерзнут, ведь у них нет шерсти. Поэтому в вольере для них есть теплые одеяльца

 

Завершилось мероприятие в воскресенье Международной выставкой кошек. На нее съехались любители хвостатых красавиц из Новосибирска, Кемерово, Екатеринбурга, Тюмени, Павлодара, Семипалатинска, Астаны, Петропавловска и других городов России и Ближнего зарубежья.

 

В курильском бобтейле главное – хвост! У каждой кошки он индивидуален, как отпечатки пальцев у человека

 

Организаторы «ЗооМагии» уверены – у выставки есть все шансы стать ежегодной. В 2015 году к нам пригласят больше участников и экспертов из других стран, а значит будет больше интересных и красивых зверей.

 

Это нутрия. Ей повезло, ведь она любимица своих хозяев, а значит стать шапкой или муфтой ей не грозит!

 

10340

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх