В Омск приедут ведущие джазмены страны

В эти выходные Концертный зал омской филармонии наполнят звуки джаза. (ФОТО)

В этот раз на «КРАМЕР JAZZ FESTIVAL» по приглашению лучшего джазмена страны, идейного вдохновителя и народного артиста России Даниила Крамера приедут трое саксофонистов – братья Бриль и Антон Румянцев, молодая российская джазовая певица Александра Шерлинг, а также на сцене Концерного зала выступит сербский квартет EYOT.

 

В Омске Румянцев представит программу «Nirvana в джазе».

 

Единственная девушка в коллективе фестиваля – Александра Шерлинг

 

Сербский квартет EYOT

 

Музыканты продемонстрируют разнообразие импровизационных стилей (традиционный джаз, хард-боп, гранж, панк-рок) и неожиданные темы и преломления джазовой музыки. По словам Крамера, братья Бриль отдают предпочтение современному жесткому хард-бопу, а Антон Румянцев не боится экспериментировать и органично вписывается в проекты московских диджеев (DJ Smash) и перфомансы известных поп-музыкантов (Сергей Мазаев, Тимати, «Дискотека Авария», Uma2rman).

 

По словам самого Антона, его главная миссия – заставить людей услышать в пронзительном звуке саксофона человеческие голоса.

 

На открытии фестиваля 7 июня на сцену Концертного зала выйдет также сербский квартет EYOT. Он создан в 2009 году. В основе ансамбля – рояль, гитара, бас и ударные. Изысканность классического фортепиано музыканты соединяют с восточно-европейскими народными мелодиями и звучанием электроники.

 

Завершит фестиваль одна из самых молодых певиц джазовой сцены нашей страны, выпускница факультета музыкального театра РАТИ-ГИТИС – Александра Шерлинг. На омском фестивале джазвумен в сопровождении трио Даниила Крамера исполнит программу «Хиты 80-х».

 

Окунуться в атмосферу легендарной музыки можно будет 7 и 8 июня, в 18.30.

8180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх