Москва продает «Золотой остров»

Земля в Москве недаром «золотая», последняя продажа в три гектара земли на Софийской набережной выставлена за несколько миллиардов рублей.

 

Точнее, 9 миллиардов рублей стоит эта земельная территория. Столица приобрела эту землю вдвое дешевле – за 4,5 миллиарда рублей, уточнил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

На участок уже есть несколько претендентов. Ранее СМИ называли среди возможных покупателей: ГК «Ташир», DB Development (дочка Сбербанка и Deutsche Bank), «Авгур эстейт» Вадима Мошковича, Capital Group и «NBM стройсервис», сообщает mail.ru.

 

Почти 16 лет данный участок, изначально принадлежащий городу, переходил из рук в руки, а осенью 2013 года мэрия снова выкупила землю у инвестиционной компании «А1». На момент закрытия сделки предполагалось, что Москва покупает участок для городских нужд и на нем может быть построен парламентский центр. Позже мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город отказался от своих планов по развитию участка, а землю решено продать под жилищное строительство.

5840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх