Омских водителей «напугали» разбитыми автомобилями и танками

Таким способом привлекли внимание омичей к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах (ФОТО).

 

Сегодня водителей «просвещали» на тему безопасного движения на железнодорожном переезде по ул. 15-я Рабочая. Им наглядно продемонстрировали, во что превращается машина после «встречи» с составом весом в 6000 тонн.

 

 

По рельсам на глазах водителей проехал ярко-красный локомотив с гигантской надписью «Остановись до переезда». Он вез смертельный груз: два чудовищно искореженных в столкновениях с поездами авто. Сегодня состав пройдет по рельсам в Ленинском, Октябрьском и Советском округах Омска.

 

 

 

Таким способом уже третий год подряд в июне Омск вместе со всем миром отмечает День безопасности на железнодорожных переездах. Придумали этот праздник Международный союз железных дорог совместно с ЕС и ООН, а в нашем городе проводят РЖД, ГИБДД и Минтранс России.

 

 

Созерцающие этот «перфоманс» автовладельцы, однако, благих намерений РЖД не поняли. Они были возмущены тем, что из-за него на переезде собралась огромная пробка. Раздавались гудки и крики: «Постройте эстакаду!», «Освободите проезд!»

 

 

И тому есть причины. Переезд на 15-й Рабочей – один из самых загруженных семи городских перекрестков обычной дороги и железной. Из-за постоянной пробки водители спешат и норовят нырнуть под шлагбаум на красный свет. Только в присутствии журналистов дежурившая рядом машина ДПС остановила двух нарушителей, один из которых к тому же был пьян.

 

 

А вот флажкам и листовкам от РЖД с надписью «Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны» (и правилами дорожного движения) омские водители были рады.

 

 

Их раздавали активисты всякий раз, когда переезд закрывался, чтобы пропустить поезд. Все это происходило под звуки аудиопредупреждения: «Настоящий водитель никогда не выезжает на железнодорожный переезд, не убедившись, что это безопасно!», «Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – одно мгновение!»

 

 

Почти сразу после того, как локомотив с помятыми машинами исчез вдали, через 15-ю Рабочую проехал состав, везущий солдат, танки, бронемашины и артиллерийские орудия. Неизвестно, было ли его появление также спланировано РЖД и Госавтоинспекцией, но он произвел в толпе ожидающих куда больший фурор. Очевидно, водители представили столкновение своей машины с сотней танков и решили правил дорожного движения на переездах больше не нарушать.

 

 

 


Факт

Только в мае 2014 года в Западной Сибири произошли два столкновения автомобилей с поездом на железнодорожном переезде. В них погибли три человека.

19902

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


zlyka03.06.2014 16:53:56
Господи! этот переезд и так никогда открытым не бывает, так еще теперь будут "рекламные поезда" гонять!!! Постройте тоннель и поезд с авто в принципе никогда не встретятся!!!
Виталий04.06.2014 00:48:57
Скай в прошлом году недалеко от таксопарка разбили, лично мимо проезжал. Да и чирибас тоже явно не из под локомотива… Организаторы акции видимо никогда машин из под локомотивов в жизни не видели…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх