Омские предприниматели вынуждены участвовать в аукционе торговых мест

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD&pos=9&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&_=1401785099464&img_url=http%3A%2F%2Fzaholovok.com.ua%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F92_3.jpg
За место на остановках бизнесменам придется побороться и раскошелиться, top55 омские чиновники рассказали, почему.

Теперь все свободные места для нестационарных торговых объектов (НТО) будут выставлены на аукцион, и предприниматели будут в ходе торгов бороться за их приобретение. Количество павильонов на одну остановку строго регламентировано – не больше четырех.

 

«Кто больше денег даст, тот и будет претендовать на место. Никаких критериев иных мы не устанавливаем. Есть начальная цена, которая определена в постановлении, и все, пошли торговаться», – говорит Михаил Щелконогов, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности администрации г. Омска.
Однако аукцион будет не для всех. Те, кто стоят законно, подают заявку для «галочки», в аукционе им участвовать не придется, помимо этого за ними остается право сдавать свой бизнес в аренду в течение пяти лет. Принимать участие в торгах предстоит только тем, кто стоял незаконно, и их павильоны были демонтированы.

 

Напомним, что по всему городу сейчас происходит демонтаж торговых павильонов на автобусных остановках. Администрация города разработала положение о нестационарных торговых объектах (НТО), теперь омским предпринимателям надо будет принять новые правила «игры».

 

Цель чиновников – привести в порядок торговлю в павильонах и по максимуму очистить городские остановки. «Этот порядок размещения и схема размещения НТО нацелена на то, чтобы упорядочить торговлю, чтобы интересы и жителей, и предпринимателей, и администрации города были комплексно учтены. Сама схема не задевает, не затрагивает тех субъектов, которые стоят на законных основаниях, а дополнительные места будут определяться, ведь схема будет определять не только точку нахождения, а и назначение объекта, исходя из потребностей населения, нестационарные объекты буду полностью зависеть от стационарных. Задача рабочей группы – максимально учесть все эти интересы», – рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации г. Омска.

8150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх