В Тюменской области напали на омских закупщиков клюквы

http://4e4evica.ru
Уголовное дело в отношении мигрантов и одного местного жителя тюменские СМИ уже прозвали «клюквенным разбоем».

 

Коммерческий директор одной из омских фирм и его помощник регулярно закупали в Тюменской области дикорастущие ягоды. По деловым вопросам омичам пришлось общаться с двумя жителями деревни Осиновская Вагайского района Тюменской области – 30-летним Раймондом Башировым и недавно переехавшим в деревню 20-летним Сафарали Азимовым. Безработный Азимов решил вместе со своими соотечественниками похитить у омичей деньги.

 

Азимов попросил Баширова, своего знакомого, предложить закупщикам купить 20 тонн клюквы за 1,6 миллиона рублей. Омичи заинтересовались товаром и 6 января на автомобиле Nissan X-Trail отправились в Вагай – райцентр.

 

На месте закупщиков встретил Раймонд Баширов и рассказал, что продавцы клюквы ждут их у деревни Старый Погост. Между тем к деревне с мрачным названием уже подъехали на автомобиле ВАЗ-21099 Сафарали Азимов и его соотечественники: 24-летний Давлатзод Камараддини, 29-летний Нематулло Ашуров и 33-летний Шамсиддин Кабиров.

 

Увидев «продавцов», омичи засомневались, что эти люди могут предложить им 20 тонн клюквы, и в целях безопасности заблокировали двери автомобиля. Но преступников это не смутило. Они разбили в иномарке стёкла и извлекли коммерческого директора. Затем разбойники стали избивать мужчину и требовать денег. Испугавшись за свою жизнь, коммерческий директор отдал им 250 тысяч. Преступники рассчитывали на полтора миллиона и хотели продолжить вымогательство, но вдруг заметили: второго человека в машине нет. Оказалось, помощник директора не растерялся: под шумок сбежал и кинулся в деревню звать на помощь местных жителей.

 

Теперь уже испугались эмигранты. Пока не появилась полиция, они быстро сняли с «Ниссана» видеорегистратор и навигатор и скрылись.

 

Рождественскую ночь вагайская полиция посвятила поиску преступников. На следующий день, 7 января, все пятеро были задержаны.

 

На днях Раймонд Баширов и четверо разбойников предстали перед судом. Инициатора преступления Азимова осудили на семь лет лишения свободы, его сообщникам дали по восемь. Баширов получил шесть лет условно с испытательным сроком в пять лет – в ходе следствия он помогал полиции.

 

Любопытная деталь: автомобиль преступников был признан орудием преступления и конфискован в пользу государства.

11210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх