В Омской области строят земляничный завод

http://images.yandex.ru/
В результате первого регионального конкурса по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов в Тарском районе появится новое производство.

 

По субсидии министерства экономики Омской области завод обойдется в 5 млн. рублей.

 

Подрядчиком выступает ООО «Продмассив». Ведомство сообщает: "Новое производство появится в деревне Черняево в 10 км от Тары. Максимальная приближенность комплекса к местам произрастания дикорастущих ягод и грибов поможет сократить транспортные расходы и сохранить качество сырья, особенно таких скоропортящихся ягод, как земляника и ежевика".

По прогнозам комплекс по переработке и хранению дикоросов войдет в эксплуатацию уже в начале сентября 2014 года. Это время совпадет с моментом сезонного роста объема закупа дикоросов у населения.

 

«Продмассив» рассчитывает, что построенный завод позволит одновременно хранить до 365 тонн замороженной продукции, максимальный объем заморозки в сутки – до 60 тонн сырья.

 

В штате будет числиться только пять сотрудников. Также это даст дополнительную возможность заработка для населения северных районов. Будет привлечено до 10 тысяч заготовителей на сезонную работу.

10850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх