Омским работодателям заплатят за трудоустройство заключённых

http://old.omskrielt.com
Работодатель, принявший на работу бывшего заключённого, может сэкономить на зарплате.

 

Выплачиваться она будет из фонда службы занятости. Правда, только в течение первых трёх месяцев. А сам трудовой договор заключается на полгода.

 

С 1 по 30 июня в Омской области проводится оперативно-профилактическая операция «Контингент-Рецидив». Её цель – помощь в трудоустройстве недавно освободившимся заключённым. Не секрет: у многих работодателей существует предубеждение против таких работников, хотя многие из «отсидевших» матёрыми преступниками не являются. Они попали в тюрьму по глупости и рады вернуться к обычной жизни. Известно немало случаев, когда бывшие заключённые, так и не нашедшие работу, в отчаянии возвращались к криминалу. Предотвратить такие ситуации взялась омская служба занятости.

 

В среднем за год в службу занятости Омской области обращается около 300 освободившихся граждан. Для них разработана специальная программа. Работодатели, участвующие в ней, могут заключить с таким работником временный трудовой договор на шесть месяцев. Причём первую половину срока зарплату сотруднику выплачивает служба занятости. За полгода работодатель может присмотреться к работнику. Те, кто хорошо себя зарекомендовал, могут рассчитывать, что их возьмут на постоянную работу.

 

7570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх