Омск станет на час ближе к Москве?

http://donna-labadze.diary.ru/?order=frombegin&from=120
Госдума России в очередной раз взялась «повелевать» временем.

 

Переход на «зимнее» время в нашей стране все-таки вернут, решили наконец депутаты. Окончательно этот проект будет обсуждаться 10 июня, перед уходом Думы на летние каникулы.

 

Напомним, в 2011 году по решению тогдашнего президента Дмитрия Медведева Россия стала постоянно жить по «летнему» времени, которое на два часа опережает астрономическое (то есть «естественное» время, связанное с движением планеты вокруг Солнца).

 

Нововведение было встречено неоднозначно, и с тех пор депутаты не раз пытались отменить его. Этой весной были предприняты активные действия и наконец 10 июня Госдума все-таки рассмотрит возвращение к «зимнему» времени в первом чтении.

 

Сейчас депутаты собирают пожелания регионов о том, в каком часовом поясе они хотели бы жить. Многие руководители регионов ранее сообщали о своем желании «изменить время». Так, в 2010 году экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев предлагал Омску и Новосибирску объединиться в один часовой пояс с Уралом и сократить «разрыв во времени» с Москвой на один час.

 

Тогда эта инициатива была встречена негативно, однако сейчас это может стать реальностью. Позиция нынешнего губернатора Виктора Назарова по этому вопросу пока неизвестна.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх