Министр строительства омского региона попросил сделать детский сад ярким

Сотни ребятишек осенью пойдут в возведенный на «Московке-2» детсад. Завершение строительства проинспектировал Станислав Гребенщиков, министр строительства и ЖКК Омской области. (ФОТО)

 

Окраины Омска застраиваются быстро, а уже построенные жилые дома, например, на Мишина 8, доказывают, что застройщики города заинтересованы не только в прибыли, но и заботятся о качестве. А внешний вид домов вселяет оптимизм: улицы окраин не будут заставлены однообразными «серыми коробками».

 

 

 Скоро детский сад заполнят 235 детишек

 

 

Пока корреспонденты ожидали министра, на стройке прошла настоящая песчаная буря

 

На инспекцию строительства очередного детского сада, которую осуществлял министр, были допущены СМИ. Телевизионщики стали причиной задержки «мероприятия»: их прождали полчаса, но они так и не добрались до объекта.

 

 

Помимо новенького здания для детей, застройщики планируют ввести в этом году в эксплуатацию шесть многоквартирных домов в микрорайоне, расположенном на границе улиц Светловская - Игоря Мишина.

 

 

 

Пока делегация собиралась на участке перед зданием детского сада, Сергей Тимофеев, ведущий инженер ПТО фонда «Жилище», рассказал о том, что уже сделано: «Строительство должно быть завершено к 1 сентября 2014 года, поэтому работа идет без задержек и максимально быстро.Здание на 95 % отштукатурено изнутри, 10% всей плитки уже положено ,коммуникации установлены уже на 100%, а также полностью сделана работа по кирпичной кладке и установке внутренних перегородок, поэтому показывать ход строительства не стыдно».

 

 

 

Во время  визита министра работа идет полным ходом

 

 

 

Сергей Тимофеев, ведущий инженер ПТО фонда «Жилище»

 

Ко времени, когда приехал министр, уже собралась солидная компания: заказчика представлял Рустам Мирсаяпов, директор фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище», а подрядную организацию — Павел Оркиш, директор ООО «Домострой». Кстати, последний выразил свое негодование в адрес журналистов в целом, и в частности, одному корреспонденту, который посмел допустить досадную ошибку: в блокноте написал его фамилию неверно.

 

 

 

 Рустам Мирсаяпов, директор фонда развития жилищного строительства Омской области (справа)

 

 

Вероятно, сын известного застройщика, не ожидал такой бестактности от «всезнающей» прессы.

 

 

Министр Станислав Гребенщиков, подъехал скромно на серебристой «Волге» в назначенный час. Но его мгновенно, как в кинофильме «Крестный отец», окружила толпа из ответственных за строительство,а затем делегация в полном составе быстро прошествовала инспектировать стройку.

 

 

 

Не прерывая быстрый шаг, успевая бегло осматривать будущий детский сад, министр задавал застройщикам вопросы, акцентируя внимание, не только на сухих цифрах и фактах ,но и на общих моментах цветовой гаммы фасада и логичности центрального входа со стороны будущего подъезда машин.

 

 

 

Многие стены уже имели плитку на полах и стенах, а некоторые комнаты -систему водяного горячего пола. «В 12 группах будет система горячего пола, для того чтобы детишкам было комфортно играть на нем, без опасения заболеть,»- прокомментировал ведущий инженер ПТО фонда «Жилище»

 

 

После 20-минутного обхода двух этажей и прилегающей территории, делегация остановилась в комнате, в которой скоро будет стационарный бассейн и переключила внимание на СМИ. Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков доброжелательно ответил на все интересующие вопросы. Недочетов или каких-то несоответствий планам министр не нашел. Зато продемонстрировал знание детской психологии и цветопсихологии: «Мне было интересно увидеть, какого цвета фасад здания и как будут отделаны стены, ведь строительство у нас предназначено для детей, поэтому, декор тоже имеет важное значение. Если ребенка разбудить рано утром и повести в детский сад, который по своей цветовой гамме будет напоминать сказку, а в комнатах будет тепло и светло, то он будет ходить сюда с удовольствием. Тем более,что здесь планируется и ясельная и отдельная коррекционная группа»,- завершил свое выступление министр.

 

 

 

Жители «Московки - 2» надеются, что уже в сентябре смогут отвести своих чад в новый садик, рассчитанный на 235 мест.

 

 

 

Помимо детского сада ,омичи уже этим летом справят новоселье в двух прилегающих к нему домах (строение№13 и 14), а в конце года еще в четырех новостройках (строение № 6, 7, 8,9). Параллельно фонд "Жилище" приступит к строительству четырех домов с планируемым вводом в 2015 году.

 

 

Фото Ирины Губаревой

30458

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Елена Владимирова04.06.2014 16:09:28
Станислав Георгиевич Гребенщиков — Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса неравнодушен к проблемам маленьких жителей региона. Станислав Георгиевич Гребенщиков очень любит детей и хочет сделать их жизнь ярче и веселее.
Иван04.06.2014 16:16:48
А, где охрана труда и соблюдение мер безопасности? Или для Министра строительства это не аргумент?
Вася04.06.2014 16:19:42
Хочу ребенка в дет сад этот отправить! что делать?
мук04.06.2014 16:50:09
Када едет министр со свитой даже птицы не летают. И каска им не к чему.
мук04.06.2014 17:19:52
А кто бы задал вопрос министру строительства: "Почему по адресу Светловская 9, вместо многоэтажного гаража-стоянки строится 16-ти этажный жилой дом?"
В эскизе застройки, утвержденной администрацией города Омска как раз фигурирует гараж!!!
Где наш доблестный Госжилстройнадзор?
Андрес04.06.2014 20:40:58
фотки конечно вообще "Атас"
edinorojek04.06.2014 20:45:32
Как будущий жилец дома №13 рад, что для детишек будет построен такой замечательный садик.
Zorro04.06.2014 22:13:33
А в замечательном садике будут замечательные поборы:)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх