Подмосковный дачник арестован за «поимку» вора

http://tv29.ru/files/14063.jpg
В деревне Беливо в ночь на первое июня прозвучали выстрелы... Неслучайно говорят, что «пуля - дура».

 

Житель подмосковной деревни Владимир Савельев, заметив около полуночи на своей территории троих незнакомцев, не растерялся и, вооружившись, встретил «гостей».

 

Полуночные посетители оказались ворами, а пробрались на частную территорию, чтобы украсть цветной металл. Савельев без предупреждения выстрелил в сторону преступников, чтобы напугать их. Случайно пуля попала в одного из воров, раненого товарище один из его подельников доставил в больницу, третий  благополучно скрылся с места преступления.

 

Раненым вором оказался  27-летний уроженец Молдовы. Наказание за его преступление оказалось слишком суровым:  спустя несколько часов, проведенных в больнице, он скончался.

 

По словам соседки дачника, инцидент произошел из-за того, что в поселке вошло в привычку складывать на обочину дороги ненужный цветной металл, за ним периодически приезжают люди, которые промышляют этим.
В пресс-службе ГУ МВД по Московской области факт стрельбы подтвердили, добавив, что с хозяином дачи работают сотрудники полиции, — информирует LifeNews.

 

На суде 66-летний стрелок раскаялся в своем поступке, по его утверждениям, в момент выстрела он не отдавал себе отчета в происходящем. "Если жизни и здоровью не угрожает опасность, наносить тяжкий вред здоровью или убивать нельзя, – заявил адвокат Алексей Паршин. – Это как раз и является или превышением самообороны, или убийством, или причинением тяжких телесных ранений".

10010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх