В Омской области нашли семью, которая отдала 350 лет детям

Оказывается, в нашем регионе есть еще семь таких семей...

 

В Омске состоялся слет «Учителями славится Россия», в котором приняли участие ветераны педагогического труда, молодые педагоги образовательных учреждений, студенты Омского педагогического колледжа №1, Омского колледжа транспортных технологий и непосредственные герои мероприятия – представители педагогических династий из Москаленского, Марьяновского, Большереченского районов и Омска. Об этом сообщает министерство образования Омской области.

 

Интересно, что самой «молодой» оказалась династия Падуриных из Омска, общий трудовой педагогический стаж членов семьи составил 90 лет. Чуть больше, 118 лет, у Семьи Зубковых из Марьяновского района. У педагогов двух омских династий Молчановых-Дегтяревых и Патеюк-Федоренко соответственно по 185 и 176 лет в общем трудовом стаже.

 

«Тяжеловесами» стали трудовые династии Баранвоских-Ефимовых из Омска (250 лет) и Корнилович из Москаленского района (270 лет). Абсолютным же победителем за самый большой трудовой стаж признана трудовая династия Дубенских из Большереченского района. На всех представителей семьи, которые связали свою жизнь со школой и педагогикой, приходится 350 лет!

 

Династия Дубенских насчитывает более десяти учителей трех поколений. Среди них есть учителя физики и математики, информатики, русского языка и литературы, изобразительного искусства и технологии, физической культуры и ОБЖ. Основатель династии Петр Дубенский начал свой педагогический путь 64 года назад в селе Артын Муромцевского района, а затем перебрался в Большереченский район.

 

Сейчас в семье Дубенских растет и крепнет четвертое поколение – пятеро правнуков основателя династии. Продолжат ли они семейное дело, конечно, пока загадывать рано, но надежда передать любовь к профессии есть.

8172

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc05.06.2014 06:47:40
"более десяти пучителей" © — круто!!!
Десять и ещё шкалик. И всех пучит от грамотности.
учитель05.06.2014 07:19:23
А ведь не в количестве дело, а в качестве)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх