В Омске будет продолжен ремонт «хрущевок»

http://images.yandex.ru/
Жителям таких домов придется ремонтировать дома за свой счет.

Сегодня состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта, на котором был рассмотрен вопрос об усилении конструкций домов серии 1-335 с неполным каркасом, в народе именуемых «хрущевками».

 

Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил почетный гражданин города Юрий Глебов.

 

В региональную программу капитального ремонта на 2014-2043 годы предложено внести изменения касательно перечня обязательных работ и включить работы по усилению перекрытий домов первой массовой серии 1-335.

 

По информации, полученной от директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, на сегодняшний день в Омске находятся 177 таких домов общей площадью 532 тысячи кв. метров.

 

В период с 2008 по 2012 год реконструкция была произведена на 52 объектах. Для ремонта оставшихся необходимо порядка 900 млн рублей (по 7 млн рублей на каждый дом), но необходимые средства в бюджет не закладывались.
Тем не менее теперь появилась возможность существенно сократить стоимость работ до 4,5 млн рублей на один объект, за счет новой технологии, разработанной ООО «ПСФ «Омскреконструкция».

 

Если запланированные мероприятия по ремонту «хрущевок» войдут в перечень обязательных «программных» работ, жителям этих домов придется понести дополнительные расходы сверх ранее рассчитанной цены в 6 рублей 70 копеек за кв. метр.

10360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх