В Омской области одинокие пенсионеры отдадут квартиры государству

http://images.yandex.ru/
Около 30 стариков заключат договор пожизненной ренты.

 

Сегодня на заседании правительства было принято постановление, устанавливающее порядок выдачи денежных средств по договорам пожизненной ренты.

 

Однако отдать свое жилье на условиях ренты могут лишь одинокие пенсионеры, достигшие 75 лет. За это они будут получать от 8 до 11 тысяч рублей ежемесячно. Также в постановлении указаны одиноко проживающие инвалиды I и II групп, от 65 и от 70 лет.

 

Чтобы заключить договор, необходимо быть собственником благоустроенного жилья. Квартиры в деревянных домах, домах гостиничного типа и комнаты в коммунальных квартирах для передачи в ренту не подходят.

 

После подписания договора жилье станет собственностью Омской области. Пенсионер сможет продолжить жить в нем и получать при этом ежемесячные выплаты в размере от 8800 рублей до 11 200 рублей. Но коммунальные услуги гражданин должен оплачивать самостоятельно.

 

Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский рассказал, что на данный момент на передачу квартиры государству ажиотажа нет, но пожизненная рента поможет снизить очередность в стационары. Очередь в них сегодня составляет около 430 человек.

11590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх