В Омске в погребе частного дома нашли мину

http://yandex.ru
Боеприпас обнаружен в Ленинском округе, на улице 8-я Марьяновская.

 

Вчера в ОП №4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что в погребе частного дома находится подозрительное устройство, похожее на мину. Туда незамедлительно прибыла «толпа» специалистов: следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН УМВД России по Омской области, экипажи патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы  и отдела вневедомственной охраны.

 

Выяснилось, что хозяин дома, тридцатилетний омич, наводил порядок в подвале и обнаружил предмет, похожий на противотанковую мину, о чем и сообщил в полицию.  

 

Заботясь о безопасности окружающих, полицейские оцепили прилегающую  территорию, эвакуировали жильцов. Противотанковую мину осмотрел инженер-сапер ОМОН УМВД России по Омской области. К счастью, она оказалась учебной, без взрывателя. Тем не менее «боеприпас» увезли в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области для проведения исследования. «По данному факту проводится дальнейшая проверка», - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области и напоминает: «В случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не перемещайте. По возможности исключите использование вблизи него каких-либо средств связи. О своей находке немедленно известите полицию».


СПРАВКА:


Согласно ч. 1 ст. 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, наказываются лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо без такового.

9050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх