Омских «целевиков», отказавшихся возвращаться после учебы в деревню, ждет крупный штраф

Если молодой специалист не трудоустроится либо трудоустроится позднее, чем через полтора месяца после завершения учебы по установленному месту работы, то ему придется выплатить штраф.

На очередном заседании администрации Омской области глава Минсельхоза Виталий Эрлих вынес на суд общественности новую программу привлечения молодых специалистов на село. Он рассказал, что молодые люди, заключившие договор с региональным Минсельхозпродом о целевом обучении и удачно сдавшие на четвертом курсе зимнюю сессию, смогут получить единовременное пособие в размере 60 тысяч рублей. Об этом сообщает БК55. Однако выплачивать такие стипендии начнут только в 2018 году.

 

Также стало известно, что по договору министерство будет обязано обеспечить выпускника  рабочим местом и жилплощадью и, если такой возможности не будет, то молодой специалист получит компенсацию в размере 120 тыс. рублей.

 

Если учесть, что в среднем за год в Омской области оканчивают вузы по сельскохозяйственным специальностям примерно 260 «целевиков», то на выплату единовременных пособий в 2018 году будет направлено более 17,2 млн рублей.

 

Виталий Эрлих также решил наказать тех молодых специалистов, которые решат «откосить» от работы в деревне либо трудоустроятся позднее, чем через полтора месяца после завершения учебы. Им грозит крупный штраф в размере 180 тысяч рублей.

8640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх