В Омске судят жителя, приютившего трех иностранцев

В Русско-Полянском районе 41-летний омич фиктивно зарегистрировал дома трех иностранных граждан, с которыми познакомился случайно.

 

Как сообщили в УМВД по Омской области, фиктивную регистрацию трех иностранных граждан, с которыми познакомился случайно, ранее судимый омич осуществил из корыстных побуждений, взяв с каждого по 500 рублей. Однако, когда полицейские начали проводить проверку, выяснилось, что квартиранты сбежали. Сейчас стражи порядка предпринимают меры по установлению их местонахождения.

 

4 июня в отношении омича было возбуждено уголовное дело по  ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении». В случае, если житель будет признан виновным, он понесет ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 

Напомним, что в текущем году сотрудниками полиции в ходе совместных проверок с представителями УФМС России по Омской области было выявлено и расследовано 7 подобных преступлений. Так, 30 мая мировым судом Таврического района вынесен приговор 41-летнему местному жителю. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина ему назначен штраф в размере 30 000 рублей.

7190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх