Как ртуть оказалась в омской ряженке? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

TOП55 пообщался с соседями пенсионеров, обнаруживших ртуть в молочном продукте, а также побывал в магазине где была совершена покупка.

 

Вчера все омские СМИ облетела пугающая новость. В пакете с ряженкой местного производства  супружеская чета обнаружила вещество, похожее на ртуть. Вскоре   наличие ртути в пакете с молочным продуктом было официально подтверждено экспертизой.

 

Сейчас прокуратура рассматривает несколько версий того, как опасное вещество могло попасть в продукт. В их числе и предположение о том, что кто-то из членов семьи намеревался отравить другого из-за бытовой ссоры. Подозрение падает на мужа женщины, выпившей ряженки с шариками ртути, а также внука пенсионеров, который в тот день был у них в гостях.  TOП55 попытался провести небольшое расследование случившегося и отправился к дому, где проживает супружеская пара. А по пути  зашел в тот самый магазин, где была совершена злополучная покупка.

 

Как выяснилось, супруги проживают в старенькой пятиэтажке. Тихий дворик дома украшен немыслимыми сказочными персонажами. Как правило, большинство жильцов таких домов - пенсионеры.

 

 

Самих героев неприятной "кисло-молочной" истории дома не оказалось. Однако, корреспонденту удалось пообщаться с соседкой супругов, пожелавшей остаться инкогнито.


 - Я здесь недавно живу. Но впечатление об этой семье у меня сложилось хорошее. Никогда не слышала, чтобы они ссорились или ругались. Нормальные адекватные люди. Судя по всему, работают... Ходят куда-то постоянно.

 

По словам соседки супругов, после того как случился инцидент,  во дворе дома весь день стояла полицейская машина. Также ее опрашивали оперативники убойного отдела. Теперь женщина опасается давления со стороны производителя печально прославившейся продукции:

 

- Вы же сами понимаете, какие деньги там замешаны - едва не переходя на шепот, произнесла женщина. - Она (потерпевшая - прим. ред.) сама сказала, что это или вредительство, или конкуренты...Такая крупная компания...

 

Пенсионерка, живущая этажом ниже, была несколько удивлена:
 - Так это у нас произошло? Я вчера только по телевизору видела... Ничего не знаю об этих соседях.

 

Супермаркет, где была куплена ряженка, находится в пяти минутах ходьбы от дома.  В привычной суете покупатели выбирают продукты. А та самая «Лузинская крыночка» как ни в чем не бывало стоит на полке молочного отдела. С небольшой опаской мы берем пакет ряженки и идем к кассе.

 

 

 

У администратора магазина к продукции Лузинского завода претензий нет:
 - У них всегда все свежее, продукция качественная. У этого производителя хорошая репутация. Думаю, что их просто подставили.

 

Тем временем к магазину подъезжает грузовичок с товаром. Похоже, он привез продукцию того самого Лузинского молокозавода.

 

 

Сотрудники магазина разгружают товар. В супермаркет прибыла новая партия  «Лузинской крыночки».  Должно быть, эта продукция по-прежнему пользуется спросом у покупателей.

 

 

 

Казалось бы, обычные будни супермаркета. Каждое утро в магазин привозят свежую "молочку" от разных производителей.

 

 

 

 Теперь выяснять, кто виноват в случившейся ситуации, будет прокуратура.

 

 

Фото: Ольга Зенкина

15760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх