Омский бухгалтер украл более 5 миллионов рублей

http://slawyanka.info/archives/tag/sud
К 3,5 годам лишения свободы приговорена бывший бухгалтер санитарно-эпидемиологического предприятия г. Омска за хищение более 5 миллионов рублей.

Куйбышевский суд вынес приговор Шмелевой С.М., похитившей мошенническим путем денежные средства санитарно-эпидемиологического предприятия г. Омска. Уголовное дело по данному факту было направлено в суд в январе.

 

В ходе расследования было установлено, что Шмелева, являясь бухгалтером санитарно-эпидемиологического предприятия г. Омска, с октября 2006 г. периодически через электронную систему банковских платежей производила списание денежных средств с расчетного счета предприятия на свои лицевые счета. Для этих целей она открыла счета в двух омских банках. В общей сложности она незаконно присвоила себе 5 664 636 рублей.

 

Мошеннические действия Шмелевой были подтверждены в результате изучения бухгалтерской документации за шестилетний период. Как сообщили в СУ УМВД России по Омской области, согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, перечисление денежных средств со счета предприятия на личные счета осуществлялось в рамках иных платежей (в качестве выплат в связи с отпуском, материальной помощи и вознаграждений), при этом никаких официальных приказов или распоряжений руководством предприятия не издавалось. К делу также были приобщены показания свидетелей.

 

Похищенные деньги использовались для личных нужд: на приобретение ювелирных изделий, проведение дорогостоящих косметических процедур и так далее.

 

Суд признал Шмелеву виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Женщина взята под стражу в зале суда.

 

Для возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на квартиру обвиняемой стоимостью 3 200 000 рублей.

 
10590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх